Abbacchio brodettato
Taglio l'abbacchio a pezzi |
lo passo rapidamente sotto l'acqua fredda per togliere eventuali pezzetti d'osso, |
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lo asciugo |
e lo metto in un tegame con olio e.v. |
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Affetto sottilmente la cipolla e taglio a dadini del prosciutto crudo (o guanciale). |
Unisco all'abbacchio. |
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Comincio a far rosolare a fuoco medio, |
aggiungo sale, |
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pepe e quando la cipolla comincia ad imbiondire |
unisco un po' di farina, |
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vino bianco |
ed acqua |
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fino quasi a coprire l'abbacchio. |
Faccio cuocere a fuoco moderato e tegame coperto |
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controllando di tanto in tanto (eventualmente aggiungo acqua). |
Quando l'abbacchio è cotto, in un piatto metto i tuorli, il succo di limone, |
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prezzemolo tritato e amalgamo con una forchetta. |
Verso l'uovo nel tegame, spengo il fuoco |
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e faccio legare (brodettare) il tutto per qualche minuto (l'uovo non deve risultare "stracciato"). |
Servo immediatamente nei piatti. |
Ricetta realizzata e fotografata espressamente per